1 1 1 1 1 1 1 1  
1
1
     
 
俄语系实践周活动叠彩纷呈
2017-06-13 11:31 俄语系  审核人:杨俊   (浏览:)

    初夏时节,栀子花开。俄语系2016-2017学年下学期实践周活动拉开了帷幕。此次活动分为俄语诗歌朗诵大赛、俄罗斯国情知识竞赛和俄语盛典,三场活动分三天依次展开,相互辉映,精彩纷呈。
    66日是俄语日,也是伟大的俄罗斯诗人普希金的生日。实践周第一场活动“俄语诗歌朗诵大赛”在这一天举行极具象征意义,也是一场邂逅俄罗斯诗歌的洗礼。舞台的灯光映照着每位选手温雅而青涩的脸庞,诗歌的韵律把俄语人的心凝聚在一起,同学们吟诵的普希金抒情诗《致大海》,跌宕深沉,激动昂扬;邵楠希老师朗诵的莱蒙托夫代表作《帆》给同学们留下了无限的遐想。  

第二天,筹备已久的俄罗斯国情知识竞赛隆重登场,这是展示俄罗斯文化知识的舞台,也是检验俄语专业素质的竞技场。国情知识竞赛分为大一组,大二组和高年级组三组,经历了考验实力的必答环节后,在抢答环节中,同学们竞相争取,踊跃发言,比赛氛围非常热烈。几轮竞赛拼出了新一代俄语人的实力,展现了俄语系的整体素质和精神风貌。

68日,伴随着主持人风趣幽默的开场白,俄语系实践周最后一项活动“俄语盛典”拉开帷幕。大一三班同学表演的俄罗斯著名歌曲《莫斯科郊外的晚上》、《喀秋莎》串烧采用了阿卡贝拉的形式,既新颖又富有浓浓的俄罗斯风情;康文静同学带来的歌曲《太阳》,伤感又激昂;高俊,冉福峰同学活泼的演唱表演,将现场气氛点得更加火热;在比赛间隙,卡林卡艺术团为大家带来精彩的话剧《罗亭之死》和《灰姑娘》,同学们用生动的表演和流利的口语,为观众带来一场别开生面的视听盛宴,展现了浓浓的俄罗斯风情,也充分体现了俄语系学生奋进的风采。

三场活动取得了圆满成功,同学们也在此次实践周中获益良多。

 

俄语系

201769

Close Window